Incontournable

Publié: lundi 14 décembre 2009 dans Inutilité

Dans ma famille, on a un incontournable à Noël: le bacon au beurre de peanut!

De votre côté, avez-vous aussi des recettes classiques?

Publicités
commentaires
  1. Mélamine dit :

    Euh… Du bacon au beurre de peanut?!? Vraiment? Ça se présente comment? Et surtout : c’est bon?!?

    De mon côté, les seuls classiques sont la tourtière (3 viandes + patates), le pâté à la viande (SANS cannelle et/ou muscade), le ragoût (SANS boules de pâte) et les beignes, évidemment!

  2. artyne dit :

    Des classiques, non pas vraiment. Mais semble-t-il que les plottes sont un classique… pour moi c’est pas la même chose!! lol

  3. Mylaine dit :

    Les tites saucisses enroulées dans le bacon et les pâtés à la viande! Chaque année, j’ai hâte à Noël pour pouvoir en manger, mais semble-t-il que cette année, il n’y en aura pas, parce que ce sera un traiteur plutôt que la bonne bouffe de ma grand-maman 😦

  4. La Shirley dit :

    Saumon gravelax avec sauce miel et moutarde de maux.
    Si y’en a pas, on s’en va ailleurs !

  5. M-H dit :

    Je fais des truffes maison, aromatisées… bailey’s, Thé vert… Noix grillés au sirop d’érable…

    Ouain je vais dire comme Mélamine… t’es tu certaine que c’est bon ton bacon au beurre de pinotte.. ca sonne comme un truc de femme enceinte !!!

  6. BéKa dit :

    Oulà! Je veux savoir ce que c’est!
    C’est cuit?

  7. Giraffe dit :

    Le cipaille… juste la préparation du poulet par ma mère est une fête: elle prend un poulet entier et lui fait faire un « striptease » quand elle lui enlève la peau, musique incluse… À se torde de rire!

    On peut avoir la recette de bacon au beurre d’arachide?

  8. Lady_Marian dit :

     » ca sonne comme un truc de femme enceinte !!! » -M.H

    Effectivement….;-S

    ( Curieuse de lire la recette 😉

    Lady !

  9. wello650 dit :

    -Les gars, vous voulez quoi, au dessert?

    (Simultanément)

    -Du gâteau aux pommes!
    -Le gâteau aux pommes!

    Un gâteau dense, pas trop sucré, sous la sauce dorée, aromatisée avec 2 onces de rhum. Ç’est ça, un all-time classic.

  10. doparano dit :

    c’pas compliqué, elle me l’a expliqué y’a qqes années.

    Beurre de peanut étendu sur des tranches de bacon. Qu’on roule en se faisant croire qu’il y a une saucisse et on met le tout au four.

    THAT ‘S IT THAT’S ALL!

    Comme je crois aussi que c’est une recette de femme enceinte j’ai pas encore osé l’essayer et j’attends que Sara accouche. 🙂

  11. Sara dit :

    Tous: beurrer chaque tranche avec du beurre de peanut, enrouler, piquer d’un cure-dents, cuire au four, attendre avant de se le clisser dans la bouche à moins de vouloir se brûler la langue, savourer.

    Mélamine: des beignes maison, ça c’est bon.

    artyne: ah ben!

    Mylaine: on a déjà fait ça une année, le traiteur. Grosse erreur. Y’a rien qui bat les recettes familiales.

    La Shirley: tellement jet-set 😉

    M-H: des truffes maison, wow. T’es bonne à marier toi!

    Béka: cuit et ça goûte bon même si ça sonne dégueux.

    Giraffe: un ‘chick’ qui fait un strip-tease? Hmmm…

    Lady_Marian: simple et excellent, vraiment.

    wello650: recette disponible via courriel?

    doparano: plusieurs personnes mangent du bacon au petit-déjeûner avec leurs toasts au beurre de peanut. Sérieux, il faut essayer, ne serait-ce que 4-5 tranches.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s